Pabda Shorshe Recipe in Bengali - পাবদা সর্ষে প্রণালী

 পাবদা সর্ষে প্রণালী - Pabda Shorshe Recipe in Bengali 


যারা মাছ খেতে ভালোবাসেন তাদের জন্য পাবদা মাছ অবশ্যই প্রিয় হয় উচিত। পাবদা মাছ সব বাঙালির ঘরে ঘরেই বেশ প্রচলিত। কোনো অনুষ্ঠান বাড়ি বা রোজকার আমাদের খাবারেও বাড়িতে মা রা অবশ্যই পাবদা মাছের ঝাল রান্না করে থাকনে।   মাছটা খেতেও যেমন সুস্বাদু তেমনই এর অনেক স্বাস্থ্যকর গুণও আছে।  এতে প্রোটিন , ফাইবার , ফসফরাস, ক্যালসিয়াম সমস্ত স্বাস্থ্যকর উপাদান উচ্চমাত্রায় আছে।  তাই আমাদের রোজকার খাবারে মাঝে মাঝেই পাবদা মাছ রাখা উচিত।  

আজকে আমরা শিখবো কি করে বানাবো পাবদা সর্ষে। যেকোনো অনুষ্ঠান বাড়িতে  এই রেসিপির খুব প্রচলন আছে। খুবই সহজে এই রেসিপি বানানো যায়।  সময়ও বেশি লাগেনা আর উপাদানও কম লাগে।  পাবদা মাছ খুব নরম এবং নাজুক মাছ হয় , তাই রান্না করার সময় খেয়াল রাখতে হবে যাতে এটি ভেঙে না যায় , বা খুব বেশি ভাজা না হয়ে যায়।  

পাবদা সর্ষে Pabda Shorshe


সময় - ২০ মিনিট 

উপকরণ - 

  • পাবদা মাছ 
  • কালো জিরে 
  • তেজ পাতা 
  • সর্ষে বাটা 
  • কাঁচা লঙ্কা 
  • ধোনে পাতা 
  • লঙ্কা গুঁড়ো 
  • হলুদ গুঁড়ো 
  • নুন 

প্রণালী - 

১. প্রথমে মাছ গুলোতে নুন হলুদ মাখিয়ে আগে থেকে রেখে দেবেন।  
২.তারপর কড়াইতে তেল দেবেন, তেল গরম হয়ে গেলে তাতে মাছ গুলো দিয়ে কম আঁচে ভেজে নেবেন।  কিন্তু খেয়াল রাখবেন যেন বেশি ভাজা না হয় , এই মাছ খুব নরম হয় বেশি ভাজলে তার স্বাদও চলে যায় আর মাছ গুলো ভেঙেও যেতে পারে।  

পাবদা মাছ ভাজা 

৩. মাছ ভাজা হয়ে গেলে ওগুলো আলাদা করে তুলে রেখে দেবেন। তারপর আবার কড়াইতে তেল দিয়ে তেল গরম হলে তাতে কালো জিরে ও তেজ পাতা ফোড়ন দেবেন।  

৪. এরপর আগে থেকে বাটা সর্ষে টা কিছুটা জল দিয়ে মিশিয়ে ওর মধ্যে দিয়ে দিবেন।  এখন দোকানে সোর্সের গুঁড়ো কিনতে পাওয়া যায়।  আপনি সেটাও ব্যবহার করতে পারেন।  ওটা শুধু জল দিয়ে গুলে রান্নাতে দিয়ে দিলেই হয়ে যায় বাটার দরকার পরে না।  

৫. সর্ষেটা কিছুক্ষন ফোটার পর ওতে নুন , হলুদ গুঁড়ো আর লঙ্কা গুড়োটা দিয়ে দেবেন।  সাথে ২ টো কাঁচা লঙ্কা চিরেও দিয়ে দিবেন।  

৬. তারপর এর মধ্যে ১ কাপ মতো জল দিয়ে ভালো করে ফুটতে দেবেন।  একটু ঘন কাই মতো হবে তাই বেশি জল দিবেন না , পরিমাণ মতো জল দিবেন।  



৭. মাছের ঝোলটা ফুটে গেলে তারপর মাছ গুলো আস্তে আস্তে ওর মধ্যে দিয়ে দিবেন।  



৮. মাছ গুলো দেওয়া হয়ে গেলে আর বেশিক্ষন রান্না করার দরকার নেই।  উপর থেকে ধোনে পাতা ছড়িয়ে দিলেই তৈরী হয়ে যাবে পাবদা সর্ষে।  

৯. এরপর গরম গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন পাবদা সর্ষে।  দেখবেন আপনার বাড়ির সকলেই পছন্দ হবে এই পাবদা সর্ষে।  





মন্তব্যসমূহ

জনপ্রিয় পোস্টসমূহ