Healthy Pasta Recipe in Bengali - স্বাস্থ্যকর পাস্তা রেসিপি

 স্বাস্থ্যকর হোয়াইট সস পাস্তা রেসিপি 



পাস্তার কথা আমরা সকলেই জানি। এটি এসেছে ইটালি থেকে।  কিন্তু এখন এটি সব দেশেই বেশ জনপ্রিয়।  ভারতেও এর জনপ্রিয়তা প্রচুর। ভারতীয়রা আবার তাতে  নিজস্ব  ছোয়া দিয়ে বানিয়ে তুলেছে দেশী পাস্তা।  
পাস্তা সাধারণত তৈরী হয় ময়দা দিয়ে , তবে এখন স্বাস্থ্য সচেতন মানুষের জন্য আটার পাস্তা , কিনওয়া পাস্তাও পাওয়া যায়।  ইটালিতেতো বিভিন্ন ধরণের পাস্তা পাওয়া যায় , তার সাথে আলাদা আলাদা সস বা গ্রেভি দিয়ে পরিবেশন করা হয়।  আমাদের এইখানে যে দুটো সব থেকে জনপ্রিয় সস হল হোয়াইট সস পাস্তা আর রেড সস পাস্তা।
আর আজকে আমরা বানাবো হোয়াইট সস পাস্তা।  খেতে একইরকম হলেও, রেস্টুরেন্টের হোয়াইট সস পাস্তার থেকে হবে অনেক স্বাস্থ্যকর।  
আজকাল বাচ্চা থেকে বড়ো সকলেই পাস্তা পছন্দ করেন , বিশেষ করে বাচ্চারা।  তবে বেশি অসাস্থ্যকর খাওয়াও বেশি খাওয়া উচিত নয়।  হোয়াইট সস পাস্তা খুব একটা হেলদি (Healthy) খাবার নয়, কারণ এতে থাকে চীজ, ময়দা, বাটার ।  স্বাস্থ্য সচেতন মানুষের জন্য সেটা খুবই সমস্যার। 
কিন্তু চীজ , ময়দা ছাড়াও স্বাস্থ্যকর পাস্তাও বানানো যায়।  যা খেতে সুস্বাদু এবং পুষ্টিকর হয়। 
রোজকার বাড়ির স্বাস্থ্যকর খাবার খেয়ে বোর হয়ে গেলে এটা অবশ্যই ট্রাই করবেন।   আজকে আমরা যে পাস্তাটা বানাতে শিখবো তাতে না আছে কোনো বাটার , না কোনো ময়দা , না চীজ।  কিন্তু তবুও আপনারা পাবেন হোয়াইট সস পাস্তার মতোই ক্রিমি এবং চীজি পাস্তা।  
আমি এইখানে কিনওয়া পাস্তা ব্যবহার করেছি।  আপনারা যে কোনো অনলাইন শপিং  থেকে অ্যাপ ব্যবহার করে সেখান থেকে কিনওয়া পাস্তা আনিয়ে নিতে পারেন বা যে কোনো wheat পাস্তা ব্যবহার করতে পারেন। 

হেলদি পাস্তা 


সময় - ২০ মিনিট পরিবেশন - ২ জন 

উপকরণ - 
  • কিনওয়া পাস্তা 
  • অলিভ অয়েল 
  • বড়ো পেঁয়াজ কুচি -১টা 
  • ক্যাপসিকাম ১/২ - পাতলা করে কাটা 
  • গাজর - পাতলা করে কাটা 
  • রসুন কুচি 
  • ওটস আটা 
  • দুধ - ১/২ কাপ 
  • নুন 
  • ওরিগানো 
  • চিলি ফ্ল্যাক্স 

প্রণালী -

১. সমস্ত সবজি গুলোকে পাতলা করে কেটে নেবেন।  যদি আপনারা চান তো আপনাদের পছন্দ মতো অন্য সবজিও দিতে পারেন।  আমি এখানে দিয়েছি পেঁয়াজ, ক্যাপসিকাম আর গাজর সাথে রসুন কুচি। 
 
পাস্তার প্রস্তুতি 

২. একটা পাত্রে জল ফুটতে দিন , জল ফুটে গেলে তাতে পাস্তা গুলো দিয়ে দিন এবং তাতে ১/২ চামচ অলিভ অয়েল আর নুন দিয়ে পাস্তা টা ৭-৮ মিনিট বয়েল করুন।  

পাস্তাটা বয়েল করে নিন 


৩. অন্যদিকে একটা কড়াই নিয়ে তাতে অলিভ অয়েল দিন , তেল গরম হলে তাতে প্রথমে রসুন কুচি দিয়ে দিন , তারপর পেঁয়াজ গুলো দিয়ে কিছুক্ষন ভাজুন।  

৪. পেঁয়াজ গুলো রঙ পরিবর্তন করলে তাতে ক্যাপসিকাম আর গাজর তও দিয়ে ভালো করে ভেজে নিন।  সবজিগুলো ভাজার সময় তাতে নুন দিয়ে দিন।  

সবজি গুলো ভেজে নিন 

৫. সবজিগুলো ভাজা হয়ে গেলে গ্যাসের আঁচ কমিয়ে তাতে ২ টেবিল চামচ ওটসের আটা দিয়ে দেবেন। আটটা কিছুটা লালচে হয়ে এলে তাতে ১/২ কাপ দুধ দিয়ে ভালো করে নাড়বেন যতক্ষণ না দুধটা ঘন হয়ে আসছে।  কিছুক্ষন ৩-৪ মিনিট বাদেই দেখবেন একটা ক্রিমি হোয়াইট সস তৈরী হয়ে গেছে।  

হোয়াট সস তৈরী 

৬. সস তৈরী হয়ে গেলে এবার সিদ্ধ করা পাস্তাতা ওর মধ্যে দিয়ে হোয়াট সসের সাথে মিশিয়ে নেবেন এবং সব শেষে ওরিগানো আর চিলি ফ্ল্যাক্স  দিয়ে নামিয়ে নেবেন।  

পাস্তা তৈরী 

এইভাবেই খুব সহজেই আপনিও তৈরী করে ফেলতে পারবেন স্বাস্থ্যকর ও পুষ্টিকর হোয়াট সস পাস্তা।  









মন্তব্যসমূহ

জনপ্রিয় পোস্টসমূহ